Kamis, 27 Oktober 2016

Sambal Terasi

sambal terasi
Hemmmm, sebenarnya, saya tidak begitu suka sambal karena pedas. Loh, namanya sambal memang pedas. Tapi saya juga mau kok. Hemmm, bingung ya? Ya udah g usah dipikirin. Saya tertarik untuk membuat sambal ini karena kepingin teman satu kos yang saat itu sedang membuat sambal ini, dan saya dikasih. Kok enak, akhirnya saya bikin esok harinya. Dan ternyata…enak juga walaupun agak pedas.
Bahan-bahan
1.          Cabe merah
2.          Cabe rawit
3.          Bawang merah
4.          Bawang putih
5.          Terasi satu bungkus kecil (harganya 250 perak)
6.          Secukupnya Garam
7.          Secukupnya Gula
8.          Minyak goreng
Cara membuatnya
1.  Tumis cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih, dan terasi hingga layu.
2.  Angkat dan uleg bahan no 1 sampai lembut
3.  Tambahkan garam dan gula
4.  Sajikan
Gampang kan!

Nah, itu semua, sesuai ukuran teman-teman. Kalau suka pedas, ya tambahin cabenya. Tapi kalau g suka pedas, sedikit saja cabenya dan tambahin gula. Hehehehe…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar