Rabu, 04 Januari 2017

Rujak


Entah beberapa hari ini saya pengen banget makan rujak. Alhasil, setelah bimbingan KKN, saya mencari tukang rujak untuk memenuhi hasrat saya. Bukan namanya ulufi kalau g lihat cara bikinnya. Oh, gitu. Sepertinya saya bisa! Dengan tujuh ribu, saya sudah bisa makan rujak yang enak. Hemmmmm, lezat.
Esok harinya, kebetulan saya pulkam, jadi sekalian ke pasar saja nyari berbagai hal. Siapa tahu bisa dapat ide nyari tulisan dan bisa berbagi dikit dengan teman semua.
Bahan-bahan
1.   Bengkoang  1
2.   Mentimun 1
3.   Nanas muda 1/2
4.   Kedondong 2
Bahan bumbu
1.   2 sdm kacang tanah goreng
2.   Gula merah setengah genggam
3.   Asam jawa 2 sdm
4.   Terasi ½ sdm
5.   Garam secukupnya
6.   Cabe terserah
Cara membuatnya:
1.   Bahan-bahan buah dikupas dan diserut agar berbentuk kecil
2.   Semua bumbu diulek sampe halus kecuali asam, dilarutkan di air hangat. Nah, larutan air asamnya yang dipakai.
3.   Campur buah dan bumbu
4.   Sajikan. Enak, seger, pedes, asem, manis pokoknya

Bahan dan bumbu, bisa dimodifasikan, terserah teman-teman sesuai dengan selera. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar