Sabtu, 11 Maret 2017

Gosong


Bukan satu dua kali saya memasak sampai gosong. G sengaja sih. Kebetulan aja. G fokus. Wkwkwkwkkw. Alasan aja.
Tahu, pernah dengar kalau perempuan itu punya kemampuan multitasking daripada laki-laki. Maksudnya gini, perempuan bisa mengerjakan banyak pekerjaan dalam satu waktu. Misal, sambil masak, juga nyuci, nulis. Loh....
Ceritanya nih, lagi ngangetin ayam buat makan pagi. Kan kemarin bikin soto ayam. Nah, kuahnya lumayan masih banyak, dan kebetulan ayam gorengnya belum begitu empuk sehingga punya pikiran buat nyeburin ayam ke kuah soto sisa. Eh, ndilalah, karena pengen multitasking itu tadi. Sambil menyelam minum air. Eh, malah gosong. Sambil dengerin maiyahan Cak Nun, rapihin file di laptop yang berbulan-bulan g rapi, hiks, nunggu nasi masak dan ngangetin ayam tadi. Malah berakhir item.
Awalnya kok, bau-bau sangit gitu. Apa ya bahasa indonesianya sangit.
G nemu bahasa indonesianya. Makanya bahasa jawa itu beda banget, rasanya lebih mengena.
Aku langsung lari-lari ke dapur dan mendapati manci buat ngangetin udah hitam. Padahal apinya super duper kecil dan g lama waktunya. Kok yo udah gosong. Untung ayamnya masih bisa deselamatkan. Udah g ada lagi kuahnya. Aku ambil aja ayamnya dan rasanya, mantap malah, g bau sangit, bumbu lebih meresap dan empuk banget sampai tulang-tulangnya. Wkwkwkwkwkwk....

Alhamdulillah....itu yang bisa saya ucapkan. Walaupun nanti ada pekerjaan menggosok manci yang udah item agak lama. Wes rapopo. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar